Arkhan Fikri Kecewa Setelah Timnas Indonesia U-20 Dibubarkan

WARTAJATIM.co.id – Arkhan Fikri, wonderkid dari Arema FC, merasakan kekecewaan setelah Timnas Indonesia U-20 dibubarkan.
Timnas Indonesia U-20 dibubarkan karena FIFA membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Saat ini, Arkhan Fikri telah kembali bergabung dengan Arema FC. Bahkan, ia tampil dalam pertandingan Persita Tangerang vs Arema FC pada Sabtu (1/4/2023) malam.
Di laga itu, Arema FC menang tipis 1-0 atas Persita Tangerang.
Meski demikian, saat jumpa pers seusai laga Persita Tangerang vs Arema FC, ia mengungkapkan belum bisa melupakan kekecewaannya usai gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Pemain berusia 18 tahun itu juga turut sedih, lantaran sudah melakukan persiapan yang panjang untuk mempersiapkan diri tampil di Piala Dunia U-20 2023.
“Pasti kecewa kami sedih karena kami sudah persiapkan lama.”
“Sudah TC panjang dan kami latihan tiga kali sehari bersama teman-teman ada gym juga,” ujarnya.
Pemain berposisi sebagai gelandangan itu masih belum bisa move on setelah gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Baginya, tampil di Piala Dunia U-20 2023 merupakan mimpi besar bagi setiap pesepakbola.
Dia mengaku kecewa dan belum bisa untuk melupakan gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023.
“Pasti ini mimpi besar bagi pemain. Kami sangat kecewa, sangat sedih, dan belum bisa melupakan batalnya piala dunia ini,” tandasnya.
Presiden Jokowi dan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong terlihat sedang asyik berbincang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Sabtu (1/4/2023).
Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi berkunjung ke latihan Timnas Indonesia U-20 yang sedang berlangsung di SUGBK untuk memberikan semangat kepada para pemain.
Para pemain Garuda Nusantara diberikan wejangan setelah gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Seperti yang diketahui, Indonesia tidak dapat menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 setelah dicoret oleh FIFA.
Dalam kesempatan ini, Presiden Jokowi tidak hanya memberikan semangat dan mendengarkan keluhan para pemain Timnas Indonesia U-20, tetapi juga terlihat berbincang lama dengan Shin Tae-yong.
Setelah bertemu dengan para pemain, Presiden Indonesia itu kemudian mengungkapkan berbagai perkembangan yang disampaikan oleh pelatih asal Korea Selatan tersebut, termasuk perkembangan dari Hokky Caraka dan kawan-kawannya.
2 Komentar