Gula di Saat Berbuka Puasa: Bagaimana Menjaga Kesehatan Tubuh?

WARTAJATIM.co.id – Meski manis menjadi kegemaran banyak orang saat berbuka puasa, tidak bisa dipungkiri bahwa terlalu banyak mengonsumsi gula bisa berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.
Maka dari itu, penting untuk mengetahui cara menjaga kesehatan tubuh saat mengonsumsi makanan atau minuman manis ketika berbuka puasa.
Pertama-tama, sebaiknya pilih sumber gula yang sehat, seperti buah-buahan yang sudah matang. Buah-buahan mengandung fruktosa alami yang tidak akan membahayakan tubuh. Selain itu, buah juga kaya akan serat dan nutrisi yang baik bagi tubuh.
Baca Juga Intip 12 Hidangan Seafood Lezat Untuk Berbuka Puasa!
Jika ingin menambahkan gula pada minuman atau makanan, sebaiknya pilih gula alami seperti madu, gula kelapa, atau gula merah.
Gula-gula tersebut mengandung nutrisi dan mineral yang lebih banyak daripada gula putih biasa. Namun, tetap perlu diingat untuk mengonsumsi gula secara moderat.
Selain itu, penting untuk memperhatikan asupan karbohidrat selama berbuka puasa. Karbohidrat yang terdapat pada makanan atau minuman manis dapat membuat tubuh cepat merasa kenyang, namun juga cepat lapar kembali.
1 Komentar