Breaking News

Penghargaan Karmika Graha Abinaya Diraih Pemkab Gresik

Penghargaan Karmika Graha Abinaya Diraih Pemkab Gresik
gresikkab.go.id

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik raih penghargaan Karmika Graha Abinaya dari Dewan Pengurus Daerah (DPD)

Real Estate Indonesia (REI) Jawa Timur, menegaskan komitmennya sebagai pemerintah daerah yang berprestasi dan peduli terhadap pembangunan perumahan.

Plt Bupati Gresik, Aminatun Habibah, secara langsung menerima penghargaan ini,

Baca juga : Sekretaris Fraksi DPRD Provinsi Jawa TImur, Puguh Wiji Pamungkas Ajak Kader PKS Kompak Menangkan Pilkada Gresik

dan didampingi juga oleh Kepala Dinas Cipta Karya Perumahan Kawasan Permukiman (CKPKP), Ida Lailatussa’diyah.

Acara penyerahan penghargaan berlangsung dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-XVI 2024 DPD REI Jawa Timur,

yang terlaksanakan di Hotel Shangri-La Surabaya pada Rabu, 16 Oktober 2024

Baca Juga  Pemkot Malang Alokasikan Rp 10 Miliar untuk Renovasi Stadion Gajayana Jelang Porprov Jatim 2025

Dalam kesempatan tersebut, Plt Bupati Gresik, yang akrab tersapa Bu Min,

Baca juga : Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Cukai Tembakau untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

menyampaikan rasa terima kasihnya kepada REI Jawa Timur atas apresiasi yang telah ia terima.

Ia menekankan bahwa Pemkab Gresik terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik, terutama dalam hal perizinan,

guna mendukung pembangunan perumahan yang berkualitas dan berkelanjutan.

Bu Min berharap penghargaan ini akan memotivasi Pemkab Gresik untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan demi kesejahteraan masyarakat.

“Perizinan yang mudah, cepat dan memberikan layanan terbaik kepada investor yang berinvestasi adalah nilai plus bagi Pemkab Gresik. Tentunya, juga harus sesuai aturan dan dengan mendukung adanya dokumen-dokumen kelengkapan terpenuhi, pasti perizinan akan cepat selesai,”ucap Bu Min.

Baca Juga  Banyuwangi Raih Tiga Besar TPID Berkinerja Terbaik Jawa Timur

Penghargaan tersebut, lanjut Bu Min, bisa menjadi upaya mendorong para pengembang perumahan untuk

membangun lebih banyak rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Khususnya rumah bersubsidi, ini mudah mudahan dapat membantu Pemkab Gresik mengatasi masalah kemiskinan dan stunting.

“Ini langkah yang spektakuler untuk membangun rumah layak bagi masyarakat yang perekonomiannya menengah ke bawah. Rumah yang layak menjadi syarat utama dan menjadi salah satu indikator dalam kategori penurunan angka kemiskinan,” tegas Bu Min.

Selain itu ia juga berharap penghargaan Karmika Graha Abinaya ini dapat memotivasi Pemkab Gresik untuk terus

Baca Juga  Kapolsek Besuki Hadiri Sosialisasi Peran Forkopimda dalam Mewujudkan Situbondo Aman, Damai, dan Demokratis pada Pilkada Serentak 2024

memperjuangkan hak-hak masyarakat dalam mendapatkan kehidupan yang setara dan sejahtera.

Termasuk di dalamnya untuk mendapatkan tempat tinggal yang layak.

“Terima kasih atas sinergi, kolaborasi dan kontribusi semua pihak dalam menyediakan perumahan untuk masyarakat. Dengan menciptakan iklim yang kondusif mudah mudahan pelaksanaan program program pembangunan di Kabupaten Gresik dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya.

Open chat
Halo, ada yang bisa dibantu?