Wartajatim
Beranda Berita Keju Tidak Hanya untuk Topping tapi bisa juga untuk Bahan Utama, ini Tips Ala Chef JUna

Keju Tidak Hanya untuk Topping tapi bisa juga untuk Bahan Utama, ini Tips Ala Chef JUna

Dari kiri ke kanan: Chef Juna dan Sales and Marketing Direktur WinCheez Nakim Hardja saat menghadiri acara Grand Baking Demo WINCheez bertajuk Solusi Semua Kreasi Sajian, Sabtu (28/1/23) di dyandra convetion Surabaya.

Sumber : Laporan Wartawan Tribun Jatim, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Junior John Rorimpandey atau yang dikenal dengan Chef Juna menyarankan agar UMKM kuliner gemar memanfaatkan keju sebagai bahan mengelola makanan.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri langsung acara Grand Baking Demo WINCheez bertajuk Solusi Semua Kreasi Sajian, Sabtu (28/1/23) di Dyandra Convention Surabaya.

“Keju merupakan bahan yang sangat mudah dipadupadankan dengan berbagai macam masakan. Mulai untuk topping, bahan campuran hingga menjadi bahan utama,” katanya usai kegiatan tersebut.

Baca juga: Serunya Piala Dunia Sepak Bola 2022, Bersama Minuman Energi Extra Joss!



Ia mengatakan, untuk pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang bergerak di bidang kuliner juga sudah saatnya menggunakan keju untuk berbagai produk makanan yang dihasilkan.

“Jangan takut mencoba,” kata pria yang juga sebagai juri master chef tersebut.

Ia juga mengatakan, keju saat ini sudah menjadi salah satu makanan yang populer di masyarakat.

Makanan yang terbuat dari susu dan diyakini mengandung nutrisi ini banyak dimanfaatkan sebagai bahan tambahan berbagai macam kreasi makanan.

Baca juga: Perayaan 11 Tahun Ibu Profesi, Jelajahi Cita – Cita Hadir Sebagai Persembahan Untuk Anak Indonesia

Halaman: 1 2
Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan